Volksbank Hauptgeschäftsstelle

Zeitraum 2010
Aufgabe Umbau
Nutzung Büro- und Verwaltungsgebäude mit Bankfiliale
Ort Cloppenburg (Landkreis Cloppenburg)
Bauherr Volksbank, Cloppenburg
Team G. Dillwitz, A. Vielitz
Merkmale
  • Innenarchitektur
  • Bankenplanung
  • Kundenhalle
BGF 2830 m²

Veränderte Kundenbedürfnisse und Bankabläufe waren Auslöser für die komplette Umgestaltung der Hauptstelle der Volksbank eG in Cloppenburg. Nach neun Monaten Umbau präsentierte sich die Bank funktionell bestens ausgestattet. „Es sollte ein helles und freundliches Gebäude mit warmer Atmosphäre entstehen, in dem der Mensch und der Dialog zwischen Kunde und Berater in den Mittelpunkt rücken“, sagt Vorstand Jürgen Fuhler.

Es wurden ausreichend viele diskrete Beratungsmöglichkeiten geschaffen und die SB-Zone wurde erweitert. Der Höhepunkt des Gebäudes: die lichtdurchflutete Schalterhalle mit Glaskuppel. Im Mittelpunkt der Kundenhalle: der großzügige Servicebereich mit drei Service-Points. Die Besonderheit des Raumkonzeptes: alle Privatkundenberater und Servicemitarbeiter sind an ihren Arbeitsplatz im Backoffice- Bereich für den Kunden sichtbar.

Beleuchtung, Klimaanlage, Sonnenschutz, Steuer- und Regeltechnik sind mit modernster Technik ausgestattet. Die gesamte Gebäudeinfrastruktur wurde angepasst. 

 
Ein Projekt der burgemeister menzel planungsgruppe GmbH.

 zurück